Nesse vídeo, a Chef Ananda Pascarelli ensina você a preparar três deliciosos acompanhamentos para o churrasco: arroz biro-biro, farofa de banana e uma salada tropical super refrescante.
ARROZ BIRO-BIRO
INGREDIENTES:
PREPARO:
Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Depois, refogue o arroz e cubra com água. Adicione 2 folhas de louro e Sal Lebre a gosto. Deixe cozinhar e reserve.
Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon já picadinho. Retire e reserve.
Nesse mesmo óleo, faça os ovos mexidos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Misture tudo ao arroz. Por fim, finalize com salsinha, cebolinha e batata palha.
FAROFA DE BANANA
INGREDIENTES DA FAROFA:
PREPARO DA FAROFA:
Em uma frigideira funda, coloque a manteiga para derreter e junte o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione metade da quantidade da banana já picada e frite rapidamente até a banana dourar e murchar um pouco.
Reserve o restante da banana.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo, adicione as bananas que restaram e finalize com salsinha e cebolinha picados.
SALADA TROPICAL
INGREDIENTES DA SALADA
INGREDIENTES DO MOLHO DA SALADA
PREPARO DA SALADA
Rasgue as folhas verdes com as mãos, pique os tomatinhos ao meio, os pepinos em cubos, o palmito em rodelas, a manga em cubos, os morangos cortados ao meio e as castanhas de caju picadas grosseiramente. Monte a salada em uma travessa grande.
Então, misture todos os ingredientes do molho até emulsionar. Sirva e aproveite!