TOP 3 acompanhamentos para churrasco

Chef Ananda Pascarelli
ico tempo
1h30
ico-char
Médio
ico pessoas
6 Pessoa (s)

Nesse vídeo, a Chef Ananda Pascarelli ensina você a preparar três deliciosos acompanhamentos para o churrasco: arroz biro-biro, farofa de banana e uma salada tropical super refrescante.

ARROZ BIRO-BIRO

INGREDIENTES:

 

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 3 ovos
  • 300 g de bacon
  • 1 pacote de batata palha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Alho, cebola, óleo, folha de louro a gosto
  • Sal Lebre Refinado a gosto

PREPARO:

Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Depois, refogue o arroz e cubra com água. Adicione 2 folhas de louro e Sal Lebre a gosto. Deixe cozinhar e reserve.

Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon já picadinho. Retire e reserve.

Nesse mesmo óleo, faça os ovos mexidos, temperando com sal e pimenta-do-reino.

Misture tudo ao arroz. Por fim, finalize com salsinha, cebolinha e batata palha.

FAROFA DE BANANA

INGREDIENTES DA FAROFA:

 

  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 bananas nanicas
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca flocada
  • Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal Lebre Marinho a gosto

PREPARO DA FAROFA:

Em uma frigideira funda, coloque a manteiga para derreter e junte o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione metade da quantidade da banana já picada e frite rapidamente até a banana dourar e murchar um pouco.

Reserve o restante da banana.

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo, adicione as bananas que restaram e finalize com salsinha e cebolinha picados.

SALADA TROPICAL

INGREDIENTES DA SALADA

 

  • Alface americana ou alface crespa – 1 pé
  • Rúcula – 1 pé
  • Tomate cereja – 1 caixinha
  • Pepino japonês – 1 unidade
  • Palmito inteiro em conserva – 1 pote
  • Manga palmer – 1 unidade
  • Morangos -1 caixinha
  • Castanha de caju salgadas – aproximadamente 100g

INGREDIENTES DO MOLHO DA SALADA

 

  • Azeite – 6 colheres de sopa
  • Mostarda amarela – 2 colheres de sopa
  • Mel – 1 colher de sopa
  • 1 pitada de Sal Lebre Marinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ limão taiti espremido
  • Flor de Sal Lebre para finalizar

    PREPARO DA SALADA

Rasgue as folhas verdes com as mãos, pique os tomatinhos ao meio, os pepinos em cubos, o palmito em rodelas, a manga em cubos, os morangos cortados ao meio e as castanhas de caju picadas grosseiramente. Monte a salada em uma travessa grande.

Então, misture todos os ingredientes do molho até emulsionar. Sirva e aproveite!

Não saia antes de ver:

COMPARTILHAR RECEITA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp