Rubacão para impressionar a família

Chef Rogério Holanda
ico tempo
1h40
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Médio
ico pessoas
6 Pessoa (s)

Que tal experimentar um clássico regional?​

​Nessa receita, o Chef Rogério Holanda nos ensina a fazer um delicioso Rubacão, uma receita regional e antecessora do famosos Baião de Dois. ​

​Tem um sabor que ummmmmm…  Deixa até água na boca!

​Assista o vídeo e anote o passo a passo:

Preparo: ​

1. Em uma tigela, coloque o feijão de molho no dia anterior;  ​

2. No dia seguinte, ponha o feijão em uma panela, cubra de água e cozinhe até o feijão ficar “al dente”. Depois, escorra; ​

3. Em outra panela, refogue o bacon e a carne de sol cortada em cubinhos. Acrescente a cebola, o alho e o arroz para refogar; ​

4. Junte o feijão fradinho com a água; ​

5.Adicione o louro e deixe a água secar; ​

6. Acrescente cubos de queijo coalho, corrija o sal e coloque a ​

pimenta dedo-de-moça inteira. Tampe; ​

7. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a salsinha. ​

 

Ingredientes

  • 250g de carne sol  ​
  • 1 xícara de feijão fradinho  ​
  • 200g de bacon (ou toucinho)  ​
  • 1 cebola picada  ​
  • 2 dentes de alho picados  ​
  • 4 xícaras de arroz  ​
  • 1 folha de louro  ​
  • 200g de queijo coalho em cubos grandes ​
  • 1 linguiça calabresa em rodelas  ​
  • 1 pimenta dedo-de-moça  ​
  • Salsinha picada a gosto  ​
  • Cebolinha picada a gosto  ​
  • Sal Lebre Marinho (refinado) a gosto

 

Ummmm… Agora é só servir e se esbaldar! ​

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