O MELHOR CHESTER DE NATAL

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Leve para a ceia um chester ultra suculento, cheio de aroma e sabor!

A receita do nosso chester de Natal está infalível e foi preparada com muita dedicação, em parceria com o influencer Nandu. Leia o passo a passo abaixo ou assista ao vídeo-receita no final dessa página – como você preferir! 😉

Bora lá?
Modo de Preparo do Chester de Natal

1. Limpe o chester, retirando o excesso de pele da parte de cima perto do pescoço. Caso seu chester venha com o pescoço, retire-o também.

2. No liquidificador, coloque ​o caldo da laranja, a cebola cortada, os dentes de alho, o açafrão, a páprica, o colorau, o tempero verde, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e o ​Sal Lebre (Marinho ou Light refinado)

3. Coloque o chester em um recipiente com o peito virado pra baixo, pra pegar bastante sabor. E despeje sobre o chester o molho batido no liquidificador, acrescentando as folhas de louro e um pouco de tomilho ou alecrim.

4. Tampe o chester ou passe um plástico filme. Então, leve à geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.

5. Passado esse tempo, forre uma forma com papel alumínio e acrescente as rodelas de cebola. Coloque o chester na assadeira e recheie com a farofa da sua preferência.

6. Agora, feche o chester com ajuda de palitos de dente e amarre as coxas com um cordão para forno.

7. Passe papel alumínio por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora e 30 minutos.

8. Retire o chester do forno, abra o papel alumínio e pincele manteiga por cima.Também pode ser mostarda ou maionese – como preferir.

9. Por fim, leve ao forno novamente até dourar. Agora, você deve abrir o forno a cada 10 minutinhos e regar o chester com o caldo preparado. Essa etapa fará toda a diferença no sabor!

10. Ficou douradinho? Ummmmmm… Agora é só servir seu chester de Natal num recipiente decorado com os ingredientes da sua preferência, como farofa, tomilho e nozes.

 

Ingredientes

– 1 Chester inteiro limpo (3Kg);

– 2 xícaras de chá de suco de laranja (480ml);

– 2 cebolas médias cortadas (280g);

– 6 dentes de alho;

– 1 colheres de sopa rasa de Sal Lebre Marinho Refinado;

– 1 colher de chá de açafrão;

– 3 folhas de louro;

– tempero verde a gosto;

– 2 colheres de chá de colorau;

– 2 colheres de chá de páprica defumada ou picante;

– ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

– ⅓ de colher de chá de noz-moscada (opcional);

– manteiga para pincelar (ou mostarda/ maionese);

– rodelas de cebola para colocar por baixo do Chester;

– talinhos de tomilho ou alecrim (opcional);

– farofa para rechear

– cordão para forno

 

*A quantidade de ingredientes e o modo de preparo podem sofrer leves alterações durante o preparo.

** O tempo da receita também pode sofrer alterações durante o preparo.

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