Massa básica para salgados fácil e rápida

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Fácil
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Muita gente não sabe, mas o segredo para um salgado perfeito não está só no recheio… Está na massa! E o influencer Nandu Andrade veio compartilhar esse segredo com você. 😉

Confira o passo a passo aqui em baixo ou veja o vídeo-receita no final da página.

🥄 Modo de preparo da massa básica para salgados:

1. Coloque em uma panela a água, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o louro, o óleo, a manteiga, e por último acrescente 10g de Sal Lebre Marinho (aproximadamente 2 colheres de chá);

2. Leve a panela ao fogo médio até ferver. Quando começar a ferver, retire as folhas de louro e coloque em fogo baixo. Em seguida acrescente a farinha de trigo toda de uma vez;

3. Mexa bem, sempre apertando a massa no fundo da panela;

4. Quando a massa ficar lisinha e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;

5. Coloque a massa em uma bancada, espere esfriar por uns 2 minutos e sove bem por uns 3 minutos;

6. Agora é só modelar os salgados e fritar

 

Ingredientes

– 1 litro de água;

– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

– ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);

– 500g de farinha de trigo sem fermento;

– Leite e farinha de rosca para empanar;

– 2 colheres de chá de Sal Lebre Marinho (10g);

– 1 colher de chá de páprica defumada;

– ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

– 3 folhas de louro (a gosto);

– Recheio a gosto.

 

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