Muita gente não sabe, mas o segredo para um salgado perfeito não está só no recheio… Está na massa! E o influencer Nandu Andrade veio compartilhar esse segredo com você. 😉
Confira o passo a passo aqui em baixo ou veja o vídeo-receita no final da página.
🥄 Modo de preparo da massa básica para salgados:
1. Coloque em uma panela a água, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o louro, o óleo, a manteiga, e por último acrescente 10g de Sal Lebre Marinho (aproximadamente 2 colheres de chá);
2. Leve a panela ao fogo médio até ferver. Quando começar a ferver, retire as folhas de louro e coloque em fogo baixo. Em seguida acrescente a farinha de trigo toda de uma vez;
3. Mexa bem, sempre apertando a massa no fundo da panela;
4. Quando a massa ficar lisinha e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
5. Coloque a massa em uma bancada, espere esfriar por uns 2 minutos e sove bem por uns 3 minutos;
6. Agora é só modelar os salgados e fritar
Ingredientes
– 1 litro de água;
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
– ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);
– 500g de farinha de trigo sem fermento;
– Leite e farinha de rosca para empanar;
– 2 colheres de chá de Sal Lebre Marinho (10g);
– 1 colher de chá de páprica defumada;
– ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
– 3 folhas de louro (a gosto);
– Recheio a gosto.