Lanche de frigideira sem farinha e com muito sabor

ico tempo
1h30
ico-char
Fácil
ico pessoas
4 Pessoa (s)

Vai um lanche de frigideira, fácil de fazer, sem farinha de trigo e com um recheio de frango cremosinho? O Influencer Nandu Andrade te ensina! Anote aí que, além de dar água na boca, é um prato muito bem servido.

Confira o passo a passo da receita e assista ao vídeo no final da página. 😉

🥄 Modo de preparo do lanche de frigideira sem farinha de trigo:

1. Em uma panela, coloque um fio de azeite ou óleo, acrescente a cebola e mexa até ela ficar dourada.

2. Acrescente o alho e mexa até ele fritar.

3. Em seguida, adicione o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos.

4. Passando os 2 minutos, acrescente o colorau ou páprica defumada, a pimenta-do-reino e uma colher de chá de Sal Lebre Marinho.

5. Misture bem e em seguida coloque o frango desfiado. Mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso, misture bem e reserve.

6. Em uma panela com água, acrescente o aipim e o Sal Lebre Marinho.

7. Leve ao fogo médio até que o aipim fique cozido. Quando já estiver cozido, descarte a água e amasse o aipim.

8. Em uma tigela, acrescente o aipim amassado, 2 colheres de sopa de manteiga, o coentro, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, misture bem e em seguida prove para ver se vai ser necessário acrescentar mais sal.

9. Em uma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e espalhe bem.

10. Coloque a massa de aipim e espalhe com aproximadamente 2cm de espessura por toda frigideira.

11. Coloque o recheio no centro, tampe com o restante da massa de aipim, ligue o fogo baixo e aguarde de 6 a 7 minutos.

12. Quando a parte de baixo do lanche ficar douradinha, vire com a ajuda de um prato ou outra frigideira. Adicione queijo e orégano.

13. Tampe e deixe em fogo baixo por mais 5 minutinhos.

 

Ingredientes

– 2 colheres de chá de Sal Lebre Marinho para a massa;

– 1 colher de chá de Sal Lebre Marinho para o recheio;

– 500 gramas de aipim;

– 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

– 2 colheres de sopa de coentro ou salsa (a gosto);

– ½ colher de chá de páprica defumada (a gosto);

– ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

– 300g de frango cozido e desfiado;

– ½ cebola pequena cortada em cubinhos;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 tomate pequeno cortado em cubinhos;

– 100g de requeijão cremoso (a gosto);

– Queijo mozarela (a gosto);

– Azeitonas (a gosto);

 

Ummmmmm… Agora é só aproveitar!

Não saia antes de ver:

COMPARTILHAR RECEITA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp