Sabe aquela receita que não pode faltar no almoço em família no final de semana? Descubra como preparar um delicioso macarrão com carne de sol.
Assista ao vídeo completo e surpreenda os seus convidados com uma receita saborosa e repleta de sabor.
🥄 Modo de preparo:
Da carne de sol:
1. Corte a carne em 4 pedaços grandes.
2. Seque bem com um pano limpo ou papel-toalha.
3. Coloque a carne em uma tigela e passe a mistura de sal grosso e açúcar mascavo de forma a cobrir toda a carne.
4. Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
5. Abra a tigela, escorra o líquido que se formou e vire a carne. Tampe novamente e leve para a geladeira por mais 24 horas.
6. Transfira a carne para uma assadeira.
7. Deixe a carne descoberta na geladeira por mais 24 horas
8. Retire a carne da geladeira após esse processo e corte em cubinhos pequenos de aproximadamente 5 milímetros.
Do macarrão:
1. Coloque a água com sal para ferver em uma panela grande.
2. Após fervura, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
3. Em um processador, bata o alho, o coentro, a salsinha, a castanha e o queijo.
4. Vá adicionando o azeite até obter um molho homogêneo e cremoso.
5. Em uma frigideira, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola.
6. Adicione a carne de sol cortada em cubinhos bem pequenos e doure.
7. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.
8. E em seguida o macarrão cozido até incorporar tudo e aquecer a massa.
9. Salpique o pesto de coentro sobre a massa e sirva.
Ingredientes:
• 1kg de carne de sol
• 500g de macarrão tipo espaguete
• Manteiga de garrafa
• 1 cebola ralada
• 3 dentes de alho
• 300g de queijo parmesão ralado
• 1 maço de coentro
• ½ maço de salsinha
• Azeite
• 100g de castanha do Pará
• Sal Lebre a gosto
• Pimenta do reino moída a gosto
• Para a carne de sol
• 1kg de miolo de alcatra
• 50g de sal grosso Lebre triturado no pilão
• 15g de açúcar mascavo
Ummmmm… é uma delícia!