Prometemos revelar todos os segredos por trás desse delicioso escondidinho!
É um prato vegano muito bem temperado, que pode surpreender aqueles que não estão familiarizados com essa cozinha.
Quer uma dica que vai facilitar sua vida? A jaca pode ser bem grudenta na hora de abrir. Por isso, tenha em mãos óleo (ou manteiga) e unte a faca antes, durante e depois do uso.
Modo de preparo
Purê de batatas:
1. Cozinhe as batatas e amasse-as, formando um purê.
2. Adicione o leite e mexa bastante até ficar cremoso assim como o purê tradicional com leite e manteiga.
3. Reserve e espere pra montar o escondidinho.
Carne de jaca verde:
*Se você comprou a carne já pronta, pule para o item 6.
1. Pique a jaca e coloque dentro de uma panela de pressão.
2. Deixe no fogo por 30min em fogo médio depois de pegar pressão.
3. Retire os pedaços da panela e espere esfriar pra poder desfiar.
4. Separe as sementes (pra torrar e comer), os gominhos e a “carne”.
5. Reserve a carne para o refogado.
6. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, acrescente o alho amassado e deixe dourar junto.
7. Adicione o pimentão e os tomates picados, deixando por 2 minutos.
8. Acrescente a carne de jaca e refogue por alguns minutos até a carne sugar bem o gosto dos vegetais refogados.
9. Acrescente molho de tomate a gosto, o sal, a pimenta picada e os outros condimentos.
10. Chegou a hora de montar o escondidinho: cubra o fundo da assadeira com uma camada de purê, coloque a camada de carne de jaca e finalize com mais uma camada de purê.
11. Finalize com castanhas de caju.
12. Com o forno preaquecido a 230º, leve o escondidinho até que o purê esteja dourado.
Ingredientes
Purê de batatas:
Carne de jaca:
Ummmmm… Agora vem o momento mais esperado.