Para atender a todos os gostos, a Chef Carol Francelino trouxe uma receita crocantíssima de Croquete de Costela ou de Frango que vai dar o que falar.
Assista ao vídeo completo e saiba como preparar um delicioso petisco.
🥄 Modo de preparo:
1. Refogue a cebola com um fio de azeite até murchar, coloque a costela desfiada e refogue por alguns minutos. Retire da panela, mas mantenha quente.
2. Adicione a manteiga e derreta, em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite e mexa bem para não criar grumos. Volte a costela para a panela e tempere com sal, pimenta e páprica defumada, cozinhe bem até desprender do fundo da panela.
3. Coloque em uma forma e deixe esfriar para conseguir bolear.
4. Com a massa já boleada prepare para o empanamento: passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha panko.
5. Deixe gelar antes de fritar.
Ingredientes:
• 500g de costela pronta desfiada (pode ser do dia anterior!) ou frango desfiado
• 80g de cebola em cubos pequenos
• 200g de manteiga integral
• 250g de farinha de trigo
• 800g de leite
• Sal Lebre Marinho Refinado a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica defumada a gosto
• 3 ovos
• Farinha de trigo a gosto
• Farinha Panko a gosto
• Óleo para fritar