Brownie de Rapadura absurdamente gostoso​

Chef Rogério Holanda
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55 min
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Fácil
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O Chef Rogério Holanda vai ensinar a fazer um Brownie de Rapadura, juntando a tradição norte-americana do brownie com um toque especial da culinária nordestina com a rapadura.​

🔪 Preparo:​

  1. Unte uma assadeira quadrada de 30 por 23 cm com margarina e chocolate em pó;​
    (o que sobrar do chocolate em pó, misture na rapadura);​
  2. Derreta o chocolate meio amargo e reserve;​
  3. Em uma tigela, bata os ovos, acrescente a rapadura e misture bem. Então, acrescente o restante dos ingredientes e o chocolate derretido, até obter uma massa líquida e bem homogênea;​
  4. Ponha na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°, entre 15 e 20 minutos. Ou até você colocar um palito na massa e ele sair sequinho;​
  5. Retire o brownie, tempere ele com uma pitada de Flor de Sal Lebre e corte-o no tamanho desejado.​

 

Ingredientes

 

  • 1 ½ xícara de chá de rapadura triturada ou açúcar mascavo;​
  • 4 ovos;​
  • 200g de chocolate meio amargo;​
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal;​
  • 1 xícara de farinha trigo;​
  • ½ xícara de uva-passa;​
  • ½ xícara de chocolate em pó; ​
  • 1 pitada de Flor de Sal Lebre.​

 

 

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