Bolo de Canela para adoçar a vida​

ico tempo
55 min
ico-char
Fácil
ico pessoas
5 Pessoa (s)

Preparo:​

1. Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Reserve. ​

2. Com a tigela da batedeira vazia, bata as gemas com manteiga e açúcar até obter um creme leve e claro.  ​

3. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite.  ​

4. Por último, incorpore as claras e o fermento.  ​

5. Coloque em uma fôrma redonda (24cm) untada, com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha.​

6. Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até o ponto em que você espeta o palito e ele sai sem grudar no bolo. ​

7. Desenforme o bolo morno.​

8. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela. ​

 

Ingredientes

  • 1/2 colher (café) de Sal Lebre Refinado ​
  • 3 claras​
  • 3 gemas ​
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente  ​
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (8g) ​
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g) ​
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g) ​
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) ​
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200g) ​
  • 1 colher (sopa) de fermento (10g) ​
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar ​
  • Canela em pó, para polvilhar

 

Não saia antes de ver:

COMPARTILHAR RECEITA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp