A nossa parceria com o Gabriel Freitas rendeu essa delícia de receita. Com ela você prepara 8 unidades desse hamburgão que é nota 10!
Agora vamos ao que interessa. Confira o passo a passo da receita logo abaixo ou, se preferir, assista ao vídeo-receita no final dessa página.
Modo de preparo do hamburgão de forno:
1. Em uma tigela adicione e misture o fermento, o açúcar, o óleo e o leite morno;
2. Acrescente metade da farinha de trigo e misture;
3. Adicione o Sal Lebre Marinho e o restante da farinha até atingir o ponto (o ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos);
4. Faça uma bola com a massa, coloque dentro de uma tigela, passe 1 fio de óleo por cima e cubra com um pano até fermentar (aproximadamente 40 minutos a 1 hora).
5. Divida a massa em 8 porções iguais, abra cada porção e adicione o recheio. Em seguida feche o lanche e deixe descansar mais 40 minutos;
6. Pincele a gema de ovo e finalize com o orégano ou gergelim;
7. Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
Ingredientes
🍚 Ingredientes da massa:
– Aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo tradicional;
– 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 colher de chá de Sal Lebre Marinho;
– 250 ml de leite morno;
– 50 ml de óleo;
– Gema para pincelar;
– Orégano ou gergelim para finalizar.
🥣 Ingredientes do recheio:
– 8 fatias de muçarela;
– 8 fatias de presunto;
– 8 rodelas de tomate;
– 8 Hambúrgueres fritos ou assados.