Maminha suculenta na Crosta de Sal​

ico tempo
1h30
ico-char
Fácil
ico pessoas
5 Pessoa (s)

A maminha é conhecida por sua suculência e maciez, o que é meio caminho andado para essa deliciosa receita. A outra parte do caminho você vai aprender agora, garantindo o máximo de sabor e suculência ao prato.

O mais importante é acertar no preparo da carne e no tempo de forno.

Na hora de temperar, sugerimos o uso de Sal Lebre Grosso. Seus grãos, maiores e regulares, facilitam uma salga uniforme e ajudam a manter a umidade no interior da carne, além de impedirem que a carne fique salgada demais.

Fique de olho no forno e, quando a carne estiver pronta, deixe descansar por 5 minutos antes do corte.

Seguindo esses passos, você vai provar a melhor maminha na crosta de sal da sua vida!

 

Modo de preparo

  1. Para fazer maminha assada no forno, comece por temperar a carne com as ervas a gosto. Coloque a carne em uma forma e cubra totalmente com Sal Lebre Marinho Grosso, incluindo as laterais.
  2. Asse em forno preaquecido a 200 º C por 50 minutos.
  3. Retire a maminha assada do forno e remova todo o sal.
  4. Com a maminha ainda quente, acrescente 1 colher de manteiga e decore com a erva de sua preferência.

 

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1kg)
  • 1 Kg de Sal Lebre Marinho Grosso
  • Alecrim ou ervas de sua preferência.

 

Pronto! Sua maminha na crosta de sal está pronta a servir!

Não saia antes de ver:

COMPARTILHAR RECEITA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp