Filé mignon ao molho de queijo gorgonzola

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1 hora
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Fácil
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Essa receita de filé mignon ao molho gorgonzola não tem erro! Anote o passo a passo:

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon cortado em tiras 
  • Sal Lebre Marinho Refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 3 dentes de alho espremidos 
  • Azeite extravirgem 
  • 1 cebola picadinha 
  • 1 tomate 
  • 30ml de conhaque ou whisky para flambar 
  • 150g de queijo gorgonzola 
  • 200ml de creme de leite fresco 
  • Salsinha picada para finalizar 


Preparo do Filé Mignon ao Molho Gorgonzola: 

  1. Comece cortando o filé mignon em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o alho espremido e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem. 
  2. Aqueça mais um fio de azeite em uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque a carne aos poucos para selar. Não coloque tudo de uma vez para não cozinhar e não soltar água. Deixe uns 2 minutos, selando e retirando da panela. 
  3. Depois, volte com a carne para a frigideira, adicione o conhaque e flambe. Retire novamente e reserve. 
  4. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o tomate. Quando começar a dourar, adicione o queijo gorgonzola e deixe até começar a derreter. 
  5. Adicione o creme de leite fresco, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe o molho encorpar. 
  6. Volte com a carne para a frigideira, até ficar tudo bem cremoso e finalize com a salsinha. 

Ummmmmmmmm… Fica muito cremoso!

 

 

 

 

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