Polenta Cremosa com Molho de Linguiça

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1h30
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Uma receita que combina o melhor do sabor, uma mistura saborosa e com muito tempero, para você criar memórias em família.

Confira no vídeo o passo a passo completo para garantir aquele almoço ou jantar especial com quem você ama.

Modo de preparo:
Do caldo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora ou até reduzir ⅔ do volume.

Da polenta:
1. Misture o fubá no caldo frio e leve ao fogo médio.
2. Mexa até que todo o fubá esteja dissolvido e a polenta cremosa.
3. Se necessário, adicione mais caldo durante o preparo.
4. Corrija o sal e a pimenta.
5. Finalize com a manteiga e o parmesão ralado.

Do molho de linguiça:
1. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e doure a cebola, o alho e em seguida acrescente a pimenta dedo de moça.
2. Adicione a linguiça sem a tripa.
3. Refogue até dourar.
4. Junte a cenoura, o salsão, a erva doce e o cravo e refogue até pegar no fundo da panela.
5. Adicione o vinho tinto e mexa para soltar todo o fundo da panela, até evaporar o álcool.
6. Coloque o tomate pelado em cubos, o alecrim e o tomilho e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 30 a 40 min.
7. Corrija o sal e a pimenta.
8. Finalize com bastante salsinha picada.

 

Ingredientes:
• Azeite
• 200g de fubá pré-cozido
• 1 litro de caldo de frango
• 100g de manteiga
• 200g de queijo parmesão ralado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 cravos da índia
• 50g de cenoura ralada
• 50g de salsão picado
• 500g de linguiça toscana fresca sem a tripa
• 1 pimenta dedo de moça picada
• Ramos de alecrim e tomilho
• ⅓ de talo de funcho (erva doce) picado
• 2 latas de tomate pelado em cubos
• 100 ml de vinho tinto seco
• Salsinha picada a gosto
• Sal Lebre a gosto
• Pimenta do reino moída a gosto Ingredientes

Para o caldo de frango:
• 1,5 litro de água
• 1 cenoura em cubos grandes
• 2 talos de salsão em cubos grandes
• 1 cebola em cubos grandes
• 2 dentes de alho amassados
• Folhas de louro
• Sal Lebre a gosto
• Pimenta preta em grãos
• 500g de carcaça de frango ou peito de frango com osso

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