Essa receita de filé mignon ao molho gorgonzola não tem erro! Anote o passo a passo:
Ingredientes:
500g de filé mignon cortado em tiras
Sal Lebre Marinho Refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho espremidos
Azeite extravirgem
1 cebola picadinha
1 tomate
30ml de conhaque ou whisky para flambar
150g de queijo gorgonzola
200ml de creme de leite fresco
Salsinha picada para finalizar
Preparo do Filé Mignon ao Molho Gorgonzola:
Comece cortando o filé mignon em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o alho espremido e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
Aqueça mais um fio de azeite em uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque a carne aos poucos para selar. Não coloque tudo de uma vez para não cozinhar e não soltar água. Deixe uns 2 minutos, selando e retirando da panela.
Depois, volte com a carne para a frigideira, adicione o conhaque e flambe. Retire novamente e reserve.
Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o tomate. Quando começar a dourar, adicione o queijo gorgonzola e deixe até começar a derreter.
Adicione o creme de leite fresco, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe o molho encorpar.
Volte com a carne para a frigideira, até ficar tudo bem cremoso e finalize com a salsinha.