Maionese sem ovos

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10 min
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Fácil
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Você sabia que é possível fazer maionese caseira sem utilizar ovos? Além de ser deliciosa, você terá uma receita mais segura do que a convencional, pois a maionese sem ovos elimina o risco de contaminação por salmonella.

Dê uma olhadinha no vídeo e aprenda a preparar! Você vai ficar de queixo caído.

🔪 Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Bata por cerca de 30 segundos.
  2. Depois, retire a tampinha menor do liquidificador e, com ele ligado, vá pondo o óleo em fio bem fino, no centro da hélice. A maionese irá engrossar, até ficar bem consistente.
  3. Ajuste o sal, caso necessário.
  4. Finalize com Flor de Sal Lebre.
  5. Guarde na geladeira e sirva nas próximas 24h, com saladas ou outros pratos de sua preferência.

 

Ingredientes

  • ½ cebola picada;​
  • 250ml de leite integral gelado; ​
  • 500ml de óleo de girassol;​
  • Pimenta do reino a gosto; ​
  • 2 colheres (sopa) de mostarda; ​
  • 1 dente de alho sem pele;​
  • Sal Lebre Marinho a gosto;​
  • Flor de Sal Lebre para finalizar.​

 

Ummmmmm… Agora é só aproveitar!

 

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