Sustentabilidade

Faz bem para a saúde, para a sociedade e para o meio ambiente.

linha

O Sal Lebre é extraído diretamente da água do mar, diferentemente de sais de outras origens. A produção do nosso sal marinho faz uso principalmente do sol e vento em seu processo, exigindo menos combustíveis fósseis, consequentemente, minimizando a queima de carbono.

sustentabilidade

Dentro das ações direcionadas ao Meio Ambiente, a Norsal desenvolveu o horto para mudas de mangues. Integrado ao Projeto Mangue, iniciado em 2006, o horto visa a ampliação da área de manguezal através do replantio de mudas e está situado na salina Miramar, próximo aos escritórios da empresa.

O horto está localizado às margens do Rio Mossoró/Apodi, acomoda mais de 2 mil mudas em seu espaço, com espécies do tipo rhizophora mangle e avicennia schaveriana, e conta com a colaboração de uma equipe específica, para cuidar e fazer o replantio da vegetação.

A Norsal também promove atividades com escolas do município de Areia Branca, oferecendo palestras sobre a importância do manguezal e realizando o plantio de mudas com os alunos. Esta atividade, além de contribuir com o Meio Ambiente, visa sensibilizar jovens e crianças para uma sociedade mais justa, humanitária e respeitosa.

Além disso, a CIMA (Comissão Interna do Meio Ambiente), mantém atualizada uma avaliação de risco ambiental, desenvolvendo ações preventivas e mitigadoras de controle sobre todos os resíduos gerados pela produção Norsal. Promovemos o treinamento ambiental de 100% de nossos colaboradores e todo o descarte é feito através de empresas devidamente licenciadas.

Uma linha
tão rica e variada

quanto a culinária
brasileira.