Com essa receita você vai surpreender a todos em casa! Leia o passo a passo abaixo ou assista ao Nandu Andrade ensinando o modo de preparo no final da página. 😉
Vamos lá… Mão na massa!
🥄 Modo de preparo da massa de pizza caseira:
1. Coloque em uma tigelinha a água, o açúcar e o fermento biológico. Misture e reserve por 3 minutos;
2. Acrescente, misturando aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar mais consistente;
3. Acrescente o azeite de oliva e o Sal Lebre Marinho 🐇;
4. Misture bem com uma espátula ou com as mãos;
5. Coloque um pouco de farinha de trigo em uma bancada, despeje a massa e vá sovando e acrescentando farinha de trigo;
6. Quando a massa não grudar mais nas suas mãos, pare de acrescentar farinha de trigo e sove a massa por mais uns 15 a 20 minutos;
7. Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansando por 30 minutos;
8. Passando os 30 min, separe a massa em duas partes;
9. Boleie a massa, coloque em um pote untado com azeite ou óleo e deixe fermentar por aproximadamente 2h;
10. Depois que passar as 2h, abra a massa, de preferência com as mãos. Acrescente o molho de tomate da sua preferência e em seguida o recheio, também da sua preferência;
11. Leve ao forno preaquecido na maior temperatura (280 C°), e deixe até a massa ficar levemente dourada na parte de cima (aproximadamente de 7 a 8 min).
Ingredientes da massa:
– 500g de farinha de trigo sem fermento;
– 1 xícara e ½ de água morna (360ml);
– 2 colheres de chá de Sal Lebre Marinho (12g);
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12g);
– 1 colher de sopa de açúcar (11g);
– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (25g).
Ingredientes do recheio:
– Molho de tomate;
– Queijo muçarela;
– Calabresa;
– Orégano;
– Azeite;
– Cebola.