Seja o seu próprio pizzaiolo

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Com essa receita você vai surpreender a todos em casa! Leia o passo a passo abaixo ou assista ao Nandu Andrade ensinando o modo de preparo no final da página. 😉

Vamos lá… Mão na massa!

🥄 Modo de preparo da massa de pizza caseira:

1. Coloque em uma tigelinha a água, o açúcar e o fermento biológico. Misture e reserve por 3 minutos;

2. Acrescente, misturando aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar mais consistente;

3. Acrescente o azeite de oliva e o ​Sal Lebre Marinho 🐇​;

4. Misture bem com uma espátula ou com as mãos;

5. Coloque um pouco de farinha de trigo em uma bancada, despeje a massa e vá sovando e acrescentando farinha de trigo;

6. Quando a massa não grudar mais nas suas mãos, pare de acrescentar farinha de trigo e sove a massa por mais uns 15 a 20 minutos;

7. Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansando por 30 minutos;

8. Passando os 30 min, separe a massa em duas partes;

9. Boleie a massa, coloque em um pote untado com azeite ou óleo e deixe fermentar por aproximadamente 2h;

10. Depois que passar as 2h, abra a massa, de preferência com as mãos. Acrescente o molho de tomate da sua preferência e em seguida o recheio, também da sua preferência;

11. Leve ao forno preaquecido na maior temperatura (280​ C°)​, e deixe até a massa ficar levemente dourada na parte de cima (aproximadamente de 7 a 8 min).

 

Ingredientes da massa:

– 500g de farinha de trigo sem fermento;

– 1 xícara e ½ de água morna (360ml);

– 2 colheres de chá de Sal Lebre Marinho (12g);

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12g);

– 1 colher de sopa de açúcar (11g);

– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (25g).

 

Ingredientes do recheio:

– Molho de tomate;

– Queijo muçarela​;

– Calabresa;

– Orégano;

– Azeite;

– Cebola.

 

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