Brócolis Refogado super nutritivo​

ico tempo
20 min
ico-char
Fácil
ico pessoas
3 Pessoa (s)

Só pelo cheiro do alho dourando, já dá vontade de preparar esse prato…

Adicione a isso a porção de saúde que acompanha o brócolis e uma bela combinação de temperos, com aquela pitada de Sal Lebre pra levantar o sabor do prato.

É de despertar os vizinhos!

 

Modo de preparo:​

  1. Lave e corte bem um maço de brócolis, para que ele cozinhe com mais rapidez. Descasque, corte 3 ou 4 dentes de alho (em cubinhos ou rodelas) e coloque-os em uma panela com um pouco de manteiga.​
  2. Cozinhe os floretes de brócolis e acrescente na panela o alho dourado na manteiga. Deixe-os refogar em fogo baixo, durante 6 minutos. Aproveite esse tempo para acrescentar pimenta do reino, Sal Lebre e óleo de gergelim. Não se esqueça de mexer de vez em quando.​
  3. Quando o brócolis estiver macio, sem desmanchar, estará pronto para servir. Se ainda estiver muito duro, refogue por mais 2 minutos, no máximo

 

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 3 ou 4 dentes de alho (em cubinhos ou rodelas)
  • 1 colher de manteiga
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal Lebre Marinho a gosto
  • Oléo Gergelim a gosto

 

Dica valiosa: aconselhamos que acompanhe esse delicioso prato com mais alguma fonte de proteína: carne de panela, peito de frango ao molho, tofu grelhado e até cogumelos refogados. ​

Agora é só servir e saborear!

Não saia antes de ver:

COMPARTILHAR RECEITA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp